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弊社主催記者会見のお知らせ
2021年7月6日

弊社主催記者会見のお知らせ

 度重なる緊急事態宣言や蔓延防止処置の発動、自治体から飲食店に対する時短営業や酒類販売の制限などにより、飲食店の経営状態は危機的状況にあることは周知の通りです。 そのような中、C-SIDE代表団体の一般社団法人 食の拠点推進機構(JICCE)では、飲食店の業種業態や営業形態、規模によって異なるリスクを反映させた評価認証制度が必要であると考えています。

そして、科学的根拠に基づいた新型コロナウイルス感染症対策および評価制度の導入により、各種の制限の緩和や廃止の可能性についても検討する必要があります。  

 そこで、これらを踏まえ、第三者評価制度委員会を設立し、新型コロナウイルス感染症対策を支援させていただくサービスメニューとして、各専門分野の治験に基づいた「飲食店における第三者評価認証制度」を新たに構築し、自治体や業界団体向けにサービスの提供を開始する運びとなりました。

 

つきましては、本件に関する記者会見を2021年7月7日(水)に開催いたします。
当日は、第三者評価認証制度についての説明の他、特別講演として、食におけるアレルギーをテーマに飲食店でおこるお客さまとのアレルギー事故などのお話を専門家よりご説明いたします。

 

<記者会見のご案内>
新型コロナウイルス感染症対策 科学的根拠に基づく「飲食店における第三者評価制度発表」
■日時 :2021年7月7日 (水) 10:00~11:30(受付開始9:30)
■会場 :都道府県会館 401会議室(千代田区平河町2-6-3)

 

内容

〇「飲食店における第三者評価認証制度」構築の背景と将来性について 10:00~10:20

銀座よしえクリニック都立大院  院長 青木 晃

一般社団法人食の拠点推進機構

理事長   上村 章文

一般社団法人食の拠点推進機構  専務理事    笹田 裕
一般社団法人食の拠点推進機構事務局長    菱田 明男

〇「飲食店における第三者評価認証制度」特徴の説明    10:20~10:50

株式会社HALTON  代表取締役   町井 義生

松下設備工業株式会社  代表取締役  藤野 裕明

一般社団法人食の拠点推進機構

専務理事   笹田 裕
〇質疑応答   10:50~11:00

〇飲食店における食アレルギーとの向き合い方について(特別講演) 11:00~11:30

株式会社CAN EAT   代表取締役 田ヶ原 絵里

 

*敬称略  

*時間は当日の進行により前後する場合がございます。

 

 

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